首页>新闻中心>安全环保

河南关于开展2020年度国家工业和通信业节能技术装备产品推荐申报工作的通知

2020-05-07 10:19:00

 各省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

  为加快先进适用节能技术产品推广应用,推动绿色生产和绿色消费,按照《工业和信息化部办公厅关于开展2020年度国家工业和通信业节能技术装备产品推荐工作的通知》(工信厅节函〔2020〕90号),现将有关事项通知如下:

  一、推荐申报内容及要求

  (一)国家工业节能技术、装备和“能效之星”产品

  节能技术:流程工业节能改造、重点用能设备系统节能(工业锅炉及窑炉、电机系统、变压器等)、能源信息化管控、工厂和园区能量系统优化(能源梯级利用、微电网、储能、保温、密封等)、可再生能源与余能利用、原燃料替代、煤炭高效清洁利用技术、防疫防护产品高效节能制造技术以及其他以工业节能与绿色发展为特征的先进技术和工艺,包括可在钢铁、石化、化工、建材、有色金属、机械、轻工、纺织、食品、电子、医疗等行业广泛推广应用的技术。

  节能装备:高效电动机、工业锅炉、变压器、风机、压缩机、泵、塑料机械、农业轮式拖拉机。

  “能效之星”产品:指在节能产品的基础上,与同类产品相比能效领先的量产产品,分为终端消费类产品、工业装备类产品。评价范围为电动洗衣机、热水器、液晶电视、房间空气调节器、家用电冰箱、电饭锅、微波炉、电磁灶、吸油烟机、空气净化器,以及变压器、电动机、工业锅炉、风机、容积式空气压缩机、泵、塑料机械。

  (二)国家绿色数据中心先进适用技术产品

  国家绿色数据中心先进适用技术产品征集范围包括能源、资源利用效率提升技术产品(如高效IT设备、制冷系统、供配电系统以及相关辅助系统等),有利于提高服务器利用率的技术产品,可再生能源利用、分布式供能和微电网建设技术产品,废旧设备回收处理、限用物质使用控制技术,绿色运维管理技术。

  申报的节能技术、装备和产品应满足当前和今后一个时期工业和通信业节能与绿色发展市场需求,具备能效水平先进、信息化水平高、节能经济性好、社会效益显著及推广应用潜力大等特征。

  二、工作要求

  (一)请各地工业和信息化主管部门组织有关节能技术装备和产品的研发或生产单位(含辖区内央企、集团企业)进行申报,审核并出具推荐意见后,于2020年6月15日前将推荐文件(含附件1申报汇总表;电子版发送至hngxtjn@163.com邮箱)和申报材料(纸质版一式四份,电子版刻录光盘)报送至我厅(节能与综合利用处)。

  (二)申报材料使用A4纸左侧胶装成册(含目录)并加盖公章。申报不同类别的项目应分别装订。

  (三)具体申报表格及材料请登录河南省工信厅网站(gxt.henan.gov.cn)下载。

  (四)今年我厅将统筹节能技术装备产品推荐申报、年度工业专项节能监察、节能诊断、绿色制造体系建设、节能改造等工作,促进先进节能技术、装备和管理方式进入企业一线,以实际工作推动企业节能降耗、降本增效。

  联系人:孙志民 王佳凝

  电话:0371-65507661

  电子邮箱:hngxtjn@163.com

来源:河南省工业和信息化厅

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228

    亚洲是色2014晚晚干