首页>企业频道>要闻精选

劳模 钢铁的旗帜

2020-05-08 23:05:00

  

    在企业发展的历史长河里,我们可能忘记了很多名字,但却没有忘记身边的劳动模范。

  在企业成长的峥嵘岁月里,我们经历了许多激动人心的时刻,却依然被劳模事迹所感动。

  我很幸运,在陕钢龙钢公司炼钢厂就有这样一群人,他们虽然岗位不同,所处时代不同,但他们用劳动诠释了共同的特点:爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献;用信念铸造了共同的名字:劳动模范。

  钢铁 不会忘记

  峥嵘历程,岁月光辉回顾企业的发展之路,我想,我们不能忘记为了那扩炉改建、达产达效,日夜兼程在施工现场的第一线;不能忘记那因追赶工期放弃休息,参加敷电缆、拉皮带的火热情怀;更不能忘记那些为了钢铁事业的发展,而披荆斩棘、殚精竭虑,度过了一个又一个不眠之夜的创业者……

  因为,正是有着一批又一批以劳动模范为代表的奋斗者,才有了企业今天的日新月异、昂首阔步。

  全国劳模薛小永,其人如他的名字一样,一路走来兢兢业业,永不停歇。工作25年来,一如既往的扎根转炉,为发展陕西钢铁做着自己的贡献。

  陕煤劳模陈江,用“白+黑”“5+2“舍小家,顾大家”舍身忘我的无私奉献,带领团队用3天8小时砌成了120T转炉,成为钢城闻名遐迩的“铁人”!

  陕煤劳模张长录,十六年来如一日地坚守在钢流前,在中包工这个最艰苦的岗位上,用那长长的捞渣棒和手中的笔,同龙钢一起经历风雨。

  ……

  企业的发展离不开这么一群人,他们从建厂初期,就像螺丝一样扎根一线,与企业同风雨、共命运。最普通的岗位上,把平凡的工作做得不平凡。

  钢铁 砥砺前行

  春风化雨,润物无声。在今年陕钢职代会上,党委书记、董事长总经理杨海峰动员,要以一批信得过、立得住、叫得响、推得开,具有示范性、代表性,具有感召力、影响力的先进典型,不断掀起学习先进、热爱先进、争当先进、关心先进的热潮,形成“群星璀璨、照耀钢城”的生动局面。

  一个典型就是一面鲜明的旗帜,一项动员就是一个鲜明的导向!全体干部职工闻令而动,迅速形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,让群星在岗位闪烁。

  冯建斌,在与钢铁结缘的那一刻,用执着刻画初心、用智慧开拓未来,利用冯建斌技能大师创新工作室,无私奉献地带出了一个又一个高徒成为钢城电气自动化的带头人。

  毅,因一次与同行的技术交流中感到差距的羞愧,立志科技强企,先后组织或参与项目获得国家发明专利7项国家实用新型专利2项谱写一曲青春、奉献与责任之歌。

  马根生,只因师傅当年的一句话:焊接和做人是一个道理!让他用手中的焊枪诠释了的职业价值和人生追求先后荣获两届“陕钢杯”职业技能大赛第一名

  ……

  一个个熟悉的名字就在我们身边,他们秉承了老一辈钢铁人恪尽职守、无私奉献的爱企情怀,开拓了新一代钢铁人勇于创新、追求卓越的精神追求,他们用有力的步伐,在走好陕钢现代版长征路上,唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代之音。

  让我们学习他们身上闪耀的信仰光彩,学习他们实干苦干的工作劲头,用劳动续写企业发展新篇章。

  (陕钢集团 薛强)

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228

    亚洲是色2014晚晚干